Zubereitung

Chicken Tikka Masala zubereiten

1
Das Hähnchenbrustfilet in mittelgroße Würfel schneiden, mit dem Joghurt mischen und anschließend 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Tipp: Lässt man das Fleisch über Nacht im Kühlschrank ziehen, wird es noch zarter und aromatischer.
2
Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, halbieren, in feine Würfel schneiden und die gestückelten Tomaten abtropfen lassen.
3
Die Senfkörner und den Knoblauch bei mittlerer Hitze und gelegentlichen vermischen kurz in einer separaten Pfanne anrösten, bis die Mischung beginnt intensiv zu duften und die Senfkörner in der Pfanne anfangen zu springen.

Die Gewürzmischung kurz abkühlen lassen und mit einem Stabmixer oder einem Mörser, zusammen mit den gestückelten Tomaten, den Zwiebelwürfel und dem Ingwer, zu einer Gewürzpaste weiterverarbeiten.
4
Das Hähnchenburstfilet aus dem Joghurt nehmen, gut abtropfen lassen und in etwas Öl anbraten, bis das Fleisch rundherum gebräunt ist und dadurch schöne Röstaromen gebildet hat. Anschließend die Gewürzpaste, das Curry und den Nice & Spicey Mix dazugeben kurz aufkochen lassen.

Anschließend mit dem Tomatenmark und den passierten Tomaten ablöschen, kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen, bis die Soße eine dickflüssige Konsistenz hat.
5
Die Limette heiß waschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6
Das Chicken Tikka Masala mit dem Limettenabrieb, Limettensaft saft und etwas feinem Meersalz abschmecken, abschließend mit dem Koriander bestreuen und servieren.

Tipp: Als perfekte Beilage zum Chicken Tikka Masala, serviert man am besten Reis, Naan Brot und Joghurt-Minze Dip.
Schritt 1/9