Zubereitung
Joghurt-Dip mit frischer Minze zubereiten
1
Den Quark zusammen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und glattrühren.
2
Die Pfefferminze waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, die Blätter zupfen und anschließend sehr fein hacken. Die Pfefferminze zusammen mit dem Joghurt gut verrühren und abschließend mit etwas feinem Meersalz und Tellicherry Pfeffer abschmecken.
Tipp: Hat man keine frische Pfefferminze zur Verfügung, kann man diese auch durch 0,5 TL getrocknete Pfefferminze je Portion ersetzen.
Tipp: Hat man keine frische Pfefferminze zur Verfügung, kann man diese auch durch 0,5 TL getrocknete Pfefferminze je Portion ersetzen.
3
Damit sich die Aromen voll entfalten können, sollte man den Joghurt-Dip mit frischer Pfefferminze noch 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend servieren.
Tipp: Der Joghurt-Dip mit frischer Minze passt hervorragend zu Curry, orientalischen Gerichten oder als Dip für Nachos.
Tipp: Der Joghurt-Dip mit frischer Minze passt hervorragend zu Curry, orientalischen Gerichten oder als Dip für Nachos.
Joghurt-Dip mit frischer Minze | Rezept
Zutaten
Für den Joghurt-Dip mit frischer Minze
250
g
Quark
300
g
Joghurt 3,5 % Fett
4
Stängel
Pfefferminze
4
EL
Zitronensaft
Zubereitung
Joghurt-Dip mit frischer Minze zubereiten
1
Den Quark zusammen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und glattrühren.
2
Die Pfefferminze waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, die Blätter zupfen und anschließend sehr fein hacken. Die Pfefferminze zusammen mit dem Joghurt gut verrühren und abschließend mit etwas feinem Meersalz und Tellicherry Pfeffer abschmecken.
Tipp: Hat man keine frische Pfefferminze zur Verfügung, kann man diese auch durch 0,5 TL getrocknete Pfefferminze je Portion ersetzen.
Tipp: Hat man keine frische Pfefferminze zur Verfügung, kann man diese auch durch 0,5 TL getrocknete Pfefferminze je Portion ersetzen.
3
Damit sich die Aromen voll entfalten können, sollte man den Joghurt-Dip mit frischer Pfefferminze noch 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend servieren.
Tipp: Der Joghurt-Dip mit frischer Minze passt hervorragend zu Curry, orientalischen Gerichten oder als Dip für Nachos.
Tipp: Der Joghurt-Dip mit frischer Minze passt hervorragend zu Curry, orientalischen Gerichten oder als Dip für Nachos.
Schritt 1/5
Für den Joghurt-Dip mit frischer Minze
250
g
Quark
300
g
Joghurt 3,5 % Fett
4
Stängel
Pfefferminze
4
EL
Zitronensaft
Etwas
Feines Meersalz
Etwas
Tellicherry Pfeffer
Joghurt-Dip mit frischer Minze zubereiten
Den Quark zusammen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und glattrühren.
Joghurt-Dip mit frischer Minze zubereiten
Die Pfefferminze waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, die Blätter zupfen und anschließend sehr fein hacken. Die Pfefferminze zusammen mit dem Joghurt gut verrühren und abschließend mit etwas feinem Meersalz und Tellicherry Pfeffer abschmecken.Tipp: Hat man keine frische Pfefferminze zur Verfügung, kann man diese auch durch 0,5 TL getrocknete Pfefferminze je Portion ersetzen.
Joghurt-Dip mit frischer Minze zubereiten
Damit sich die Aromen voll entfalten können, sollte man den Joghurt-Dip mit frischer Pfefferminze noch 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend servieren.Tipp: Der Joghurt-Dip mit frischer Minze passt hervorragend zu Curry, orientalischen Gerichten oder als Dip für Nachos.
