Zubereitung

Joghurt-Dip mit frischer Minze zubereiten

1
Den Quark zusammen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und glatt rühren.
2
Die Pfefferminze waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, die Blätter zupfen und anschließend sehr fein hacken. Die gehackte Pfefferminze zusammen mit dem Joghurt gut verrühren und abschließend mit etwas feinem Meersalz und Tellicherry Pfeffer abschmecken.

Tipp: Hat man keine frische Pfefferminze zur Hand, kann man stattdessen auch einen halben Teelöffel getrocknete Pfefferminze pro Portion verwenden.
3
Um das frische Aroma der Pfefferminze voll zu entfalten, empfiehlt es sich, den Joghurt-Dip mit frischer Pfefferminze vor dem Servieren 20 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen.

Zutaten

Portionen

Für den Joghurt-Dip mit frischer Minze

250 g Quark
300 g Joghurt 3,5 % Fett
4 EL Zitronensaft
4 Stängel Pfefferminze
Etwas Meersalz

Zubereitung

Joghurt-Dip mit frischer Minze zubereiten

1
Den Quark zusammen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und glatt rühren.
2
Die Pfefferminze waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, die Blätter zupfen und anschließend sehr fein hacken. Die gehackte Pfefferminze zusammen mit dem Joghurt gut verrühren und abschließend mit etwas feinem Meersalz und Tellicherry Pfeffer abschmecken.

Tipp: Hat man keine frische Pfefferminze zur Hand, kann man stattdessen auch einen halben Teelöffel getrocknete Pfefferminze pro Portion verwenden.
3
Um das frische Aroma der Pfefferminze voll zu entfalten, empfiehlt es sich, den Joghurt-Dip mit frischer Pfefferminze vor dem Servieren 20 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen.
Schritt 1/5