Zubereitung

Tomatensauce für Pizza zubereiten

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Anschließend die passierten Tomaten hinzufügen.
2
Die Tomatensauce kurz aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Das Pizza & Pasta Gewürz hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis die Tomatensauce nach 10 bis 15 Minuten die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
3
Die Tomatensauce mit etwas Meersalz und Tellicherry Pfeffer abschmecken. Anschließend auf dem ausgerollten Pizzateig kreisförmig von innen nach außen mit einem Löffel verteilen. Die Tomatensoße sollte hierbei nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn aufgetragen werden.

Tipp: Lässt man einen Rand von ca. 1 bis 2 cm stehen, geht dieser beim Backen etwas mehr auf und bildet so einen schönen, krossen und luftigen Rand!

Zutaten

Portionen

Für die Tomatensauce

800 g Passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas Meersalz

Zubereitung

Tomatensauce für Pizza zubereiten

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Anschließend die passierten Tomaten hinzufügen.
2
Die Tomatensauce kurz aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Das Pizza & Pasta Gewürz hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis die Tomatensauce nach 10 bis 15 Minuten die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
3
Die Tomatensauce mit etwas Meersalz und Tellicherry Pfeffer abschmecken. Anschließend auf dem ausgerollten Pizzateig kreisförmig von innen nach außen mit einem Löffel verteilen. Die Tomatensoße sollte hierbei nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn aufgetragen werden.

Tipp: Lässt man einen Rand von ca. 1 bis 2 cm stehen, geht dieser beim Backen etwas mehr auf und bildet so einen schönen, krossen und luftigen Rand!
Schritt 1/5