Zubereitung
Tomatensoße für Pizza zubereiten
1
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten und anschließend die passierten Tomaten hinzufügen.
2
Die Tomatensoße kurz aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Pizza & Pasta Gewürz dazugeben und unter gelegentlichem Rühren so lange bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen, bis die Tomatensoße nach 15 bis 20 Minuten die gewünschte Konsistenz hat.
3
Die Tomatensoße mit etwas Meersalz und Tellicherry Pfeffer abschmecken. Anschließend auf dem ausgerollten Pizzateig kreisförmig von innen nach außen mit einem Löffel verteilen. Die Tomatensoße sollte hierbei nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn aufgetragen werden.
Tipp: Lässt man einen Rand von ca. 1 bis 2 cm stehen, geht dieser beim Backen etwas mehr auf und bildet so einen schönen, krossen und luftigen Rand!
Tipp: Lässt man einen Rand von ca. 1 bis 2 cm stehen, geht dieser beim Backen etwas mehr auf und bildet so einen schönen, krossen und luftigen Rand!
Tomatensauce für Pizza | Rezept
Zutaten
Für die Tomatensoße
800
g
Passierte Tomaten
1
Zwiebel
1
Zehe/n
Knoblauch
1
EL
Olivenöl
Zubereitung
Tomatensoße für Pizza zubereiten
1
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten und anschließend die passierten Tomaten hinzufügen.
2
Die Tomatensoße kurz aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Pizza & Pasta Gewürz dazugeben und unter gelegentlichem Rühren so lange bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen, bis die Tomatensoße nach 15 bis 20 Minuten die gewünschte Konsistenz hat.
3
Die Tomatensoße mit etwas Meersalz und Tellicherry Pfeffer abschmecken. Anschließend auf dem ausgerollten Pizzateig kreisförmig von innen nach außen mit einem Löffel verteilen. Die Tomatensoße sollte hierbei nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn aufgetragen werden.
Tipp: Lässt man einen Rand von ca. 1 bis 2 cm stehen, geht dieser beim Backen etwas mehr auf und bildet so einen schönen, krossen und luftigen Rand!
Tipp: Lässt man einen Rand von ca. 1 bis 2 cm stehen, geht dieser beim Backen etwas mehr auf und bildet so einen schönen, krossen und luftigen Rand!
Schritt 1/5
Für die Tomatensoße
800
g
Passierte Tomaten
1
Zwiebel
1
Zehe/n
Knoblauch
1
EL
Olivenöl
4
TL
Pizza & Pasta Gewürz
Etwas
Feines Meersalz
Etwas
Tellicherry Pfeffer
Tomatensoße für Pizza zubereiten
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten und anschließend die passierten Tomaten hinzufügen.
Tomatensoße für Pizza zubereiten
Die Tomatensoße kurz aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Pizza & Pasta Gewürz dazugeben und unter gelegentlichem Rühren so lange bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen, bis die Tomatensoße nach 15 bis 20 Minuten die gewünschte Konsistenz hat.
Tomatensoße für Pizza zubereiten
Die Tomatensoße mit etwas Meersalz und Tellicherry Pfeffer abschmecken. Anschließend auf dem ausgerollten Pizzateig kreisförmig von innen nach außen mit einem Löffel verteilen. Die Tomatensoße sollte hierbei nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn aufgetragen werden. Tipp: Lässt man einen Rand von ca. 1 bis 2 cm stehen, geht dieser beim Backen etwas mehr auf und bildet so einen schönen, krossen und luftigen Rand!
