Zubereitung

Spaghetti aglio e olio zubereiten

1
In einem großen Topf reichlich Wasser (1 l je 100 g Nudeln) zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinzufügen und gemäß der Packungsanleitung auf mittlerer Hitze kochen, bis sie "al dente" sind. Anschließend abgießen.
2
Das Olivenöl zusammen mit dem Aglio e Olio Gewürz in eine Pfanne geben und bei leichter Hitze 2 bis 3 Minuten erwärmen. Anschließend die fertigen Spaghetti dazugeben, gut durchmischen und mit einer Prise Meersalz abschmecken.

Tipp: Für einen feurigen Feinschliff à la Peperoncino einfach kleingeschnittene rote Chilischoten zum Öl hinzugeben. Dadurch erhält das Gericht einen prickelnde Schärfe, die perfekt zum intensiven Knoblaucharoma passt!
3
Je nach Geschmack kann das Gericht mit geriebenem Parmesan verfeinert werden. Einfach darüber streuen und genießen.

Zutaten

Portionen

Für die Spaghetti aglio e olio

500 g Spaghetti
4 EL Olivenöl

Optionale Zutaten

1 Rote Chilischote
Etwas Parmesan

Zubereitung

Spaghetti aglio e olio zubereiten

1
In einem großen Topf reichlich Wasser (1 l je 100 g Nudeln) zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinzufügen und gemäß der Packungsanleitung auf mittlerer Hitze kochen, bis sie "al dente" sind. Anschließend abgießen.
2
Das Olivenöl zusammen mit dem Aglio e Olio Gewürz in eine Pfanne geben und bei leichter Hitze 2 bis 3 Minuten erwärmen. Anschließend die fertigen Spaghetti dazugeben, gut durchmischen und mit einer Prise Meersalz abschmecken.

Tipp: Für einen feurigen Feinschliff à la Peperoncino einfach kleingeschnittene rote Chilischoten zum Öl hinzugeben. Dadurch erhält das Gericht einen prickelnde Schärfe, die perfekt zum intensiven Knoblaucharoma passt!
3
Je nach Geschmack kann das Gericht mit geriebenem Parmesan verfeinert werden. Einfach darüber streuen und genießen.
Schritt 1/6