Zubereitung
Pizzateig zubereiten
1
Das Pizzamehl mit dem kalten Wasser verkneten und abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen. Danach die übrigen Zutaten dazugeben und für 10 Minuten kräftig durchkneten.
TIPP: Mit etwas Pizza & Pasta Gewürz verleiht man dem Pizzateig ein besonderes, mediterranes Aroma!
TIPP: Mit etwas Pizza & Pasta Gewürz verleiht man dem Pizzateig ein besonderes, mediterranes Aroma!
2
Den Pizzateig abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen, mit der feuchten Hand den Teig vom Rand zur Mitte hin dehnen und falten. Diesen Vorgang noch 2 mal nach jeweils 20 Minuten wiederholen. Anschließend in gleich große Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen.
3
Die Kugeln luftdicht abdecken und anschließend mindestes 1 Stunde im Kühlschrank reifen lassen.
TIPP: Sein volles Aroma entfaltet der Pizzateig nach 18 bis 36 Stunden Reifezeit. Der Unterschied ist gewaltig und der Teig wird nach der langen Ruhe perfekt!
TIPP: Sein volles Aroma entfaltet der Pizzateig nach 18 bis 36 Stunden Reifezeit. Der Unterschied ist gewaltig und der Teig wird nach der langen Ruhe perfekt!
4
Den fertigen Pizzateig noch kurz bei Raumtemperatur ruhen lassen und nach belieben weiterverarbeiten.
Pizzateig | Rezept
Zutaten
Für den Pizzateig
500
g
Pizzamehl (Weizenmehl Tipo 00)
320
ml
Kaltes Wasser
4
g
Hefe
1
EL
Olivenöl
Optional
Zubereitung
Pizzateig zubereiten
1
Das Pizzamehl mit dem kalten Wasser verkneten und abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen. Danach die übrigen Zutaten dazugeben und für 10 Minuten kräftig durchkneten.
TIPP: Mit etwas Pizza & Pasta Gewürz verleiht man dem Pizzateig ein besonderes, mediterranes Aroma!
TIPP: Mit etwas Pizza & Pasta Gewürz verleiht man dem Pizzateig ein besonderes, mediterranes Aroma!
2
Den Pizzateig abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen, mit der feuchten Hand den Teig vom Rand zur Mitte hin dehnen und falten. Diesen Vorgang noch 2 mal nach jeweils 20 Minuten wiederholen. Anschließend in gleich große Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen.
3
Die Kugeln luftdicht abdecken und anschließend mindestes 1 Stunde im Kühlschrank reifen lassen.
TIPP: Sein volles Aroma entfaltet der Pizzateig nach 18 bis 36 Stunden Reifezeit. Der Unterschied ist gewaltig und der Teig wird nach der langen Ruhe perfekt!
TIPP: Sein volles Aroma entfaltet der Pizzateig nach 18 bis 36 Stunden Reifezeit. Der Unterschied ist gewaltig und der Teig wird nach der langen Ruhe perfekt!
4
Den fertigen Pizzateig noch kurz bei Raumtemperatur ruhen lassen und nach belieben weiterverarbeiten.
Schritt 1/7
Für den Pizzateig
500
g
Pizzamehl (Weizenmehl Tipo 00)
320
ml
Kaltes Wasser
4
g
Hefe
2
TL
Feines Meersalz
1
EL
Olivenöl
Optional
Pizza & Pasta Gewürz
Pizzateig zubereiten
Das Pizzamehl mit dem kalten Wasser verkneten und abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen. Danach die übrigen Zutaten dazugeben und für 10 Minuten kräftig durchkneten.TIPP: Mit etwas Pizza & Pasta Gewürz verleiht man dem Pizzateig ein besonderes, mediterranes Aroma!
Pizzateig zubereiten
Den Pizzateig abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen, mit der feuchten Hand den Teig vom Rand zur Mitte hin dehnen und falten. Diesen Vorgang noch 2 mal nach jeweils 20 Minuten wiederholen. Anschließend in gleich große Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen.
Pizzateig zubereiten
Die Kugeln luftdicht abdecken und anschließend mindestes 1 Stunde im Kühlschrank reifen lassen. TIPP: Sein volles Aroma entfaltet der Pizzateig nach 18 bis 36 Stunden Reifezeit. Der Unterschied ist gewaltig und der Teig wird nach der langen Ruhe perfekt!
Pizzateig zubereiten
Den fertigen Pizzateig noch kurz bei Raumtemperatur ruhen lassen und nach belieben weiterverarbeiten.
