Zubereitung
Pizzateig zubereiten
1
Das Pizzamehl mit kaltem Wasser vermengen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend die übrigen Zutaten hinzufügen und 10 Minuten kräftig durchkneten.
Tipp: Ein paar italienische Kräuter verleihen dem Pizzateig ein besonderes, mediterranes Aroma und bringen eine zusätzliche geschmackliche Note.
2
Den Pizzateig abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen, mit der feuchten Hand den Teig vom Rand zur Mitte hin dehnen und falten. Diesen Vorgang noch 2 mal nach jeweils 20 Minuten wiederholen. Anschließend in gleich große Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen.
3
Der Pizzateig sollte anschließend luftdicht abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank reifen.
Tipp: Um das volle Aroma des Pizzateigs zu entfalten, empfiehlt es sich, ihn 18 bis 36 Stunden ruhen zu lassen. Die längere Ruhezeit macht einen deutlichen Unterschied und sorgt dafür, dass der Teig perfekt wird.
4
Den fertigen Pizzateig noch kurz bei Raumtemperatur ruhen lassen und nach Belieben weiterverarbeiten. Mit unserem Rezept für selbstgemachte Tomatensauce für Pizza verwandelst du deine Pizza in eine authentische italienische Köstlichkeit.
Pizzateig | Rezept
Zutaten
Für den Pizzateig
500
g
Pizzamehl (Weizenmehl Tipo 00)
320
ml
Kaltes Wasser
2
TL
Meersalz
4
g
Hefe
Optionale Zutaten
Zubereitung
Pizzateig zubereiten
1
Das Pizzamehl mit kaltem Wasser vermengen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend die übrigen Zutaten hinzufügen und 10 Minuten kräftig durchkneten.
Tipp: Ein paar italienische Kräuter verleihen dem Pizzateig ein besonderes, mediterranes Aroma und bringen eine zusätzliche geschmackliche Note.
2
Den Pizzateig abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen, mit der feuchten Hand den Teig vom Rand zur Mitte hin dehnen und falten. Diesen Vorgang noch 2 mal nach jeweils 20 Minuten wiederholen. Anschließend in gleich große Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen.
3
Der Pizzateig sollte anschließend luftdicht abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank reifen.
Tipp: Um das volle Aroma des Pizzateigs zu entfalten, empfiehlt es sich, ihn 18 bis 36 Stunden ruhen zu lassen. Die längere Ruhezeit macht einen deutlichen Unterschied und sorgt dafür, dass der Teig perfekt wird.
4
Den fertigen Pizzateig noch kurz bei Raumtemperatur ruhen lassen und nach Belieben weiterverarbeiten. Mit unserem Rezept für selbstgemachte Tomatensauce für Pizza verwandelst du deine Pizza in eine authentische italienische Köstlichkeit.