Zubereitung
Gnocchi-Pilzpfanne zubereiten
1
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, zupfen und fein schneiden. Die Pilze bei Bedarf würfeln, wenn sie zu groß sind.
2
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gnocchi dazugeben, so lange kochen bis sie oben schwimmen und anschließend abgießen. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Gnocchi darin ca. 5 Minuten je Seite anbraten.
3
Knoblauch, Zwiebel und Pilze hinzugeben und weitere 5-10 Minuten anbraten bis alles schön goldbraun ist. Zum Abschluss nur noch mit Salt & Pepper Mix würzen.
4
Die Pinienkerne für das Topping ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz in einer separaten Pfanne anrösten. Sobald die Pinienkerne eine gleichmäßige, goldbraune Farbe angenommen haben, diese aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
5
Kurz vor dem Servieren noch mit den angerösteten Pinienkernen, dem Parmesan und der Petersilie garnieren.
Gnocchi-Pilz Pfanne | Rezept
Zutaten
Für die Gnocchi-Pilzpfanne
600
g
Gnocchi
400
g
Pilze nach Wahl
2
Zwiebel
2
Zehe/n
Knoblauch
Etwas
Butterschmalz
Für das Topping
Pinienkerne
Parmesan
Frische Petersilie
Zubereitung
Gnocchi-Pilzpfanne zubereiten
1
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, zupfen und fein schneiden. Die Pilze bei Bedarf würfeln, wenn sie zu groß sind.
2
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gnocchi dazugeben, so lange kochen bis sie oben schwimmen und anschließend abgießen. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Gnocchi darin ca. 5 Minuten je Seite anbraten.
3
Knoblauch, Zwiebel und Pilze hinzugeben und weitere 5-10 Minuten anbraten bis alles schön goldbraun ist. Zum Abschluss nur noch mit Salt & Pepper Mix würzen.
4
Die Pinienkerne für das Topping ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz in einer separaten Pfanne anrösten. Sobald die Pinienkerne eine gleichmäßige, goldbraune Farbe angenommen haben, diese aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
5
Kurz vor dem Servieren noch mit den angerösteten Pinienkernen, dem Parmesan und der Petersilie garnieren.
Schritt 1/8
Für die Gnocchi-Pilzpfanne
600
g
Gnocchi
400
g
Pilze nach Wahl
2
Zwiebel
2
Zehe/n
Knoblauch
Etwas
Butterschmalz
Salt & Pepper Mix
Für das Topping
Pinienkerne
Parmesan
Frische Petersilie
Gnocchi-Pilzpfanne zubereiten
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, zupfen und fein schneiden. Die Pilze bei Bedarf würfeln, wenn sie zu groß sind.
Gnocchi-Pilzpfanne zubereiten
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gnocchi dazugeben, so lange kochen bis sie oben schwimmen und anschließend abgießen. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Gnocchi darin ca. 5 Minuten je Seite anbraten.
Gnocchi-Pilzpfanne zubereiten
Knoblauch, Zwiebel und Pilze hinzugeben und weitere 5-10 Minuten anbraten bis alles schön goldbraun ist. Zum Abschluss nur noch mit Salt & Pepper Mix würzen.
Gnocchi-Pilzpfanne zubereiten
Die Pinienkerne für das Topping ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz in einer separaten Pfanne anrösten. Sobald die Pinienkerne eine gleichmäßige, goldbraune Farbe angenommen haben, diese aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
Gnocchi-Pilzpfanne zubereiten
Kurz vor dem Servieren noch mit den angerösteten Pinienkernen, dem Parmesan und der Petersilie garnieren.
